Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Пучнин наградил лучших наблюдателей за выборами в Петербурге

309
Поделиться:

Выборы в Петербурге контролировало рекордное для страны число наблюдателей. Более 10 тысяч человек следили за процессом голосования на избирательных участках. Лучших наблюдателей сегодня наградил председатель Горизбиркома Алексей Пучнин.

Реклама

По его словам, спустя 4 дня после выборов можно говорить о том, что они прошли без фальсификаций. При этом Центральная избирательная комиссия намерена направить в суд материалы по протоколам, в которых кандидаты набрали более 100% голосов, по таким протоколам получается, что их поддержало больше человек, чем пришли на участки.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Мы говорим о стандартных ошибках, которые есть всегда. Человеческий фактор неустраним. Есть цифры 473 вместо 374, то есть одинаковые цифры. Данные ошибки досадны, но фальсификацией не являются, как бы кто не говорил». 

По словам Пучнина, в день голосования в Горизбирком поступило 13 жалоб на проведение избирательного процесса на муниципальных выборах. На почти двух тысячах участков было зафиксировано всего 4 правонарушения.

Реклама

Обсуждение