Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александру Сокурову вручили орден за освещение европейской культуры в России

165
Поделиться:

Кинорежиссёру Александру Сокурову вручили французский орден искусств и литературы. Церемония прошла в Генеральном консульстве Франции в Петербурге.

Реклама

Автора легендарных кинолент «Молох» и «Фауст», победителя Каннского и Венецианского фестивалей, а также создателя франко-русского фильма «Солнце» таким образом поблагодарили за вклад в развитие отношений между странами и освещение европейской культуры в России. 

Сейчас кинорежиссёр работает над новым полнометражным фильмом с говорящим названием «Франкофония». О том, как удалось спасти Лувр во время немецкой оккупации во время Второй мировой войны. Сам же автор в своей картине проводит параллель с современными реалиями. Несмотря на сложные политические отношения, по его словам, фильм объединил Россию, Францию и Германию.

Александр Сокуров, кинорежиссер: «Без Франции никакой культуры невозможно. Я утверждаю о том, что даже в самых тяжёлых обстоятельствах, коими были события Второй мировой войны, можно сделать всё, чтобы избежать разрушений, чтобы не ломались фундаментальные ценности. Казалось бы, какая была огромная непреодолимая милитаристская сила - Германия, но удалось спасти величайшие мировые ценности».

За вклад в развитие искусства и образование свои награды получили директор музея театрального искусства Наталья Метелица. Кавалером национального ордена за заслуги стала она и профессор пятигорского университета с 40-летним стажем преподавания французского языка Николай Барышников. Ему вручили награду с красивым названием «Орден академических пальм».

Реклама

Обсуждение