Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты раздали петербуржцам тысячу саженцев кедра

161
Поделиться:

Тысяча кедров переехала в Петербург. Сегодня у Юсуповского сада все желающие бесплатно получили саженцы таежного дерева.

Реклама

Ростки привезли из Сургута, с места, где скоро построят газопровод. Там кедры могут погибнуть. А климат Северной столицы отлично подходит для хвойного растения. Обладатели саженцев обещают посадить их на дачах, в городских парках и во дворах.

Александр Шанцев, организатор акции: «Сажать, конечно, лучше во влажную почву — там они прорастают хорошо, - лучше возле болот, рек, озер. Маленькие не любят свет, поэтому сажать лучше возле заборов, домов, в тени больших деревьев». 

С появлением новых деревьев можно ждать и очищения воздуха. Кедр считается растением, которое выделяет очень много кислорода. В Петербурге саженцы раздает организация «Красивый Петербург». Очередная акция пройдет на следующей неделе.

Реклама

Обсуждение