Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Встреча регбистов Оксфорда и СПбГУ собрала рекордное количество зрителей

499
Поделиться:

За соперника — опыт, мастерство и история длиной в 145 лет. Регбийная команда университета Оксфорд вновь посетила нашу страну. На этот раз местом назначения стал Петербург.

В товарищеском матче на стадионе «Кировец» регбисты сборной СПбГУ лично ощутили силу родоначальников регби.

Ждали холодной, дождливой погоды, но Петербург встретил гостей из Великобритании  теплом. За несколько дней до игры англичане успели прогуляться по культурной столице, оценить русскую кухню и провести  открытую тренировку.

Джордж Мессам, игрок сборной регби университета Оксфорд (Англия): «Я сам впервые в Санкт-Петербурге. Невозможно передать словами, насколько это красивый город. Я был во многих европейских городах, но Петербург гораздо лучше их. Здесь удивительная архитектура и очень дружелюбные люди. Все охотно общаются, мы очень рады».

Первый матч студентов Оксфорда в Северной столице запомнится во многом непривычной для петербургского регби посещаемостью. Часть болельщиков расположились даже на крыше ближайшего здания. На трибунах царил аншлаг.

Однако, казалось, что невозмутимые англичане неистовую поддержку местной публики просто не слышали. Превосходя соперника в габаритах, они  на несколько ходов вперед просчитывали действия петербуржцев, реализовывали свои попытки и грамотно оборонялись. 

Праздновать первые и единственные набранные очки хозяев зрители смогли только в середине второго тайма.  В итоге 3:81 —  историю встреч с командой Оксфорда сборная СПбГУ начинает с поражения.

Феликс Руссу, капитан РК «Университет»: «Отличный просто опыт, организация игры у них просто дикая. Очень приятно даже стоять рядом, играть на поле с ними очень приятно».

Результат дебютного матча студентов старейших вузов двух стран оказался не в пользу россиян. Впрочем, наши игроки рассчитывают на продолжение противостояния с родоначальниками регби, а значит и на реванш.

Репортёры

Операторы

Обсуждение