Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Строгановском дворце выставили бронзовые бюсты знаменитостей скульптора Григория Потоцкого

175
Поделиться:

В экспозиции - бронзовые бюсты известных современников. Художнику позировали Эмир Кустурица, Пьер Карден, Паоло Коэльо, Андрей Вознесенский, Сергей Параджанов и другие.

В Испании установлен памятник Сальвадору Дали, на Ямайке - Бобу Марли, в Армении - Араму Хачатуряну. Основатель «Международной академии доброты» Потоцкий занимается и благотворительностью, а созданный им символ доброты «Одуванчик» есть в 18 станах мира.

Григорий Потоцкий, скульптор, художник: «У Паоло Коэльо всемирная слава. И когда я его увидел, я удивился его бесконечной простоте. Он сам все делает, он поет, он приглашает всех на свои вечера. Он мистифицирует действительность, но в его лице - невыдуманная мудрость». 

Привез художник и живописные работы. Он творит на тему «Женщина, как она есть», создавая портреты в жанре «ню». Изображает различные эмоциональные состояния модели: «искушение», «нежность», «застенчивость».

Обсуждение