Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге фельдшера подозревают в причинении смерти по неосторожности

178
Поделиться:

Главное следственное управления СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело против бывшего фельдшера скорой помощи по статье «причинение смерти по неосторожности».

Сотрудник поликлиники №97 Выборгского района Виктор Илларионов поставил пациентке неправильный диагноз. При вызове на дом 34-летний врач не распознал симптомов инфаркта миокарда и посчитал, что везти женщину в больницу не нужно. В результате она умерла.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления по связям со СМИ ГУ СК по Петербургу: «По версии следствия, Илларионов 11 июля 2014, прибыв по вызову службы скорой помощи в квартиру одного из домов Выборгского района, при оказании медицинской помощи местной жительнице не установил правильный диагноз и не осуществил ее экстренную госпитализацию в стационар».

После случившегося Виктора Илларионова уволили. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения. 

Если его вину докажут, то бывшему медработнику грозит два года тюрьмы.

Обсуждение