Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тимченко, Ротенберг и Смушкин возглавили рейтинг петербуржцев-миллиардеров

305
Поделиться:

Рейтинг самых богатых. «Деловой Петербург» составил список из 158 бизнесменов- петербуржцев с состоянием не менее миллиарда. Его опубликовали сегодня.

Золотая пальма первенства у Геннадия Тимченко. Если верить изданию, у него 604 миллиарда рублей. Он - владелец крупного пакета акций газовой компании «Новатек» и, кстати, президент хоккейного клуба СКА. 

Куда меньше, если можно так сказать, у Аркадия Ротенберга - 135 с половиной миллиардов - строительный магнат и гендиректор спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева». 

Замыкает тройку миллиардеров Захар Смушкин. 101 миллиард, и у него все шансы подняться в рейтинге. К 2028 году компания Смушкина планирует построить на юге Петербурга целый город-спутник.

Расхожее мнение о том, что китайский иероглиф, означающий «кризис», состоит из двух слов: первое - «опасность», а второе - «возможность», служит прекрасной иллюстрацией общемирового тренда.

Уже второй год подряд число миллиардеров на планете бьёт рекорды. Если в 2013-м, по данным «Форбс», в мире их насчитывалось 1426, то уже в этом году консалтинговая фирма Wealth-X и швейцарский банк UBS в своём совместном исследовании говорят о 2325 долларовых миллиардерах. Такой скачок, конечно, может быть объяснён различиями в алгоритмах подсчёта состояний, но динамика налицо. Нынешнее их совокупное состояние оценивается в 7,3 триллиона долларов.

Больше всего миллиардеров на Европейском континенте — 755 человек. Североамериканский штат богачей чуть меньше — 609. Азиатский — 560 человек. При этом самым богатым человеком на планете пятый год подряд остаётся мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим с состоянием в 79,6 десятых миллиарда долларов. 

Среди российских толстосумов лидирует основатель USM Holdings, гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов его капиталы оцениваются в 18,6 миллиарда долларов.

По данным совместного исследования Wealth-X и UBS, 35 процентов богатейших людей планеты не имеют высшего образования. 55 процентов из них сколотили капитал своими силами. И лишь 19 процентов получили его по наследству. Поистине, кому кризис, а кому - своя строчка в списке «Форбс».

Обсуждение