Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Размещение средств бюджета в банковских депозитах поможет городу заработать 4 млрд рублей

59
Поделиться:

Сумма значительно выросла из-за повышения процентных ставок. Изначально город планировал получить 1,5 миллиарда рублей, но уже по состоянию на 1 сентября этого года цифра превысила три миллиарда.

Эксперты отмечают, что помогли санкции и отток вкладов населения. После этого банкиры устремились на депозитные аукционы Смольного, чтобы восполнить недостаток в денежных средствах. 

Средняя процентная ставка на аукционах выросла с начала года с 7 до 10 процентов. В таких условиях город может получить почти рекордную сумму выплат, больше было только в кризисный 2009 год. Тогда город заработал более четырех миллиардов. 

Отметим, что для городского правительства размещение свободных денег в коммерческих банках - обычная практика. Выбор кредитного учреждения происходит через специальные аукционы, победителем становится тот, кто предложит наиболее выгодную процентную ставку.  

Обсуждение