Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Районы получат паспорта готовности к отопительному сезону в срок, уверен Лавленцев

123
Поделиться:

К отопительному сезону готовы наполовину. Такие данные сегодня озвучили в Жилищном комитете. Там собрались представители всех районов города. Паспортов готовности пока не получил ни один.

Процедуру затягивает Ростехнадзор, который сначала хочет проверить ресурсоснабжающие организации.

До начала сезона остается две недели, а пустить тепло в батареи, по документам, готова только компания «Петербургтеплоэнерго».

Тем не менее, Владимир Лавленцев уверен, что районы смогут получить необходимые документы в срок.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У них сегодня, у половины, 100-процентная готовность. Ну, если верить им на слово. Значит, Ростехнадзор попросим, чтобы они уже начали проверять фактическую готовность и оформлять паспорта готовности».

Главной проблемой капитального ремонта по-прежнему остаются лифты. Плановые замены будут продолжать до конца декабря. А вот с кровлями и фасадами все не так оптимистично. Срок - 1 октября. Сдана лишь половина работ. 30 сентября районы будут отчитываться о результатах уже на заседании городского правительства.

Обсуждение