Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Убежден, что выборы в Петербурге прошли в строгом соответствии с законом

149
Поделиться:

Рассмотрение законов пришлось отложить. Первое после каникул заседание Законодательного собрания началось со скандала. Оппозиция прервала работу для того, чтобы сделать заявление о нарушениях на выборах 14 сентября.

По общему мнению депутатов из «Справедливой России», «Яблока» и сторонников «Гражданской платформы» голосованию сопутствовали массовые фальсификации.

Алексей Ковалев, лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодаетльном собрании Санкт-Петербурга: «Результаты признавать просто невозможно. Давайте для примера возьмем несколько участков во Фрунзенском районе Петербурга. На муниципальных выборах, там, где был контроль, проголосовало 15% избирателей, а в том же избирательном участке на выборах губернатора записан 91%».

Заявление о нарушениях сделали партии, кандидаты которых не участвовали в предвыборной губернаторской гонке. КПРФ и ЛДПР - у каждой из них был свой кандидат - к заявлению не присоединились. По факту нарушений оппозиция собирается направить обращение в правоохранительные органы.

Эту инициативу поддержал и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, но только в том случае, если будут представлены доказательства противоправных действий.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я убежден, что выборы в Санкт-Петербурге прошли в строгом соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством. С первом минуты начала избирательной кампании и до самого конца я присутствовал на месте. И эта оценка всех, кто участвовал в выборах. Эта оценка и международных наблюдателей».

После паузы в заседании депутаты все же вернулись к обсуждению городских проблем. В частности, сегодня говорилось о необходимости жесткого контроля со стороны правительства Петербурга за деятельностью турфирм.

Обсуждение