Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из магазина на Гражданском изъяли десятки ящиков с алкоголем

76
Поделиться:

Десятки ящиков алкогольной продукции изъяли сегодня сотрудники прокуратуры из магазина на Гражданском проспекте. Спиртные напитки продавали рядом с детскими спортивными площадками.

Кроме этого, у прокуратуры есть подозрения, что документы, в том числе лицензия на продажу алкоголя, выданы незаконно. Рейд в Калининском районе прошел совместно с представителями правозащитного проекта «Честный Петербург». Именно они подсказали прокуратуре этот адрес.

Никита Сорокин, координатор проекта «Честный Петербург: «В течение полугода была выявлена сеть таких магазинчиков, в которых реализуется алкогольная продукция по лицензии, которая выдана при нарушении всех законодательных норм».

Кроме того, у правозащитников вызывает подозрение качество товара.

Никита Сорокин, координатор проекта «Честный Петербург: «Оба алкогольных напитка имеют четкие подделки акцизных марок. Обратите внимание, марки не переливаются, это обычная фольга. А по факту эти акцизные марочки должны переливаться радужно, красиво, должно быть на писано: «РФ».

Весь изъятый алкоголь отправят на экспертизу. По ее результатам решат вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. Также сотрудникам прокуратуры предстоит проверить, каким образом торговая точка получила лицензию на продажу алкоголя.

Обсуждение