Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эсеры и «яблочники» прервали заседание ЗакСа

152
Поделиться:

В Мариинском дворце проходит первое после парламентских каникул заседание Законодательного собрания. Последний раз депутаты собирались в конце июня.

Заседание началось с инцидента, который спровоцировали депутаты от «Яблока» и «Справедливой России». В ЗакСе сейчас работает наш корреспондент Дмитрий Рунков. Мы связались с ним по телефону.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Первое заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга после каникул сегодня открылось с выступления Александра Говорунова. Вице-губернатор пожелал всему парламенту успешной законодательной работы - особенно в условиях санкций. 

Но сегодня рассмотрение первого документа повестки дня пришлось отложить. Фракция «Справедливая Россия» взяла перерыв в заседании, чтобы озвучить заявление прессе. По мнению справедливороссов, выборы 14 сентября прошли с большим числом нарушений. Это мнение поддержали депутаты из «Яблока» и сторонники «Гражданской платформы». 

По словам лидера фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковалева, во время муниципальных выборов были зафиксированы многочисленные факты вбросов бюллетеней. Претензии у депутатов есть и к тому, как прошло досрочное голосование. По данным фактам готовятся обращения в правоохранительные органы. 

Это заявление было озвучено представителями партии, кандидаты от которых не участвовали в предвыборной губернаторской гонке. ЛДПР и КПРФ, у которых во время губернаторских выборах были свои представители, к обращению не присоединились. 

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» взял свое слово в ответ. Он намекнул, что накануне выборов некоторые депутаты были замечены за границей, откуда призывали усилить санкции в отношении России. Вячеслав Макаров призвал депутатов быть ответственными за свои слова и поступки». 

Это был наш корреспондент Дмитрий Рунков. Он работает на первом после летних каникул заседании Законодательного собрания.

Обсуждение