Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 120 клиентов «Версы» вернулись в Петербург из Греции

780
Поделиться:

В «Пулково» прилетели клиенты турфирмы «Верса». Сегодня с утра «Турпомощь» начала массовую эвакуацию туристов, отдыхающих за границей по путевкам компании.

«Верса» - последний крупный петербургский туроператор - объявила о приостановке деятельности в понедельник, на тот момент за границей находились около 9 тысяч человек. В аэропорту эвакуационные рейсы встречает наш корреспондент Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Первый самолет из греческого города Каламата приземлился сегодня в «Пулково» в 12.37. Судя по спискам, опубликованным на сайте «Турпомощи» на его борту находились 124 пассажира. Это клиенты обанкротившейся турфирмы «Верса». Нам удалось пообщаться с некоторыми из них. Как нас заверили туристы, проблем за границей у них не возникало. 

Стоит отметить, что сегодня будет выполнен еще целый ряд рейсов из Греции. Из Салоников доставят 50 клиентов «Версы». В самолете из Ираклиона находятся 122 пассажира, на борту с острова Родос - 128 человек. 

Из Римини в Петербург вернутся 156 отдыхающих. Кроме того, с итальянского курорта запланирована эвакуация другой обанкротившейся фирмы. Вылет клиентов «Южного креста» из Римини ожидается во второй половине дня.»

Сегодня две из трех страховых компаний, которым принадлежит финансовая ответственность туроператора, начали принимать заявления от пострадавших клиентов. Это «Авеста», она работает с туристами прямо в центральном офисе «Версы» на проспекте Бакунина, 5, и "ВСК», страховщик принимает документы на улице Вербной, 27.

Обсуждение