Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • -3°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Спрос на поездки упал на 30 процентов, акции АФК «Система» теряют в цене

111
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Акции «Системы» и «Башнефти» упали после новостей о деле против Владимира Евтушенкова

Почти на 2% снизился сегодня индекс ММВБ на новостях об аресте владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Причем больше всего падали акции самого холдинга, почти на 40 процентов. Также дешевеют акции «Башнефти», из-за приватизации которой и началось уголовное дело. В Кремле призывают не сравнивать ситуацию вокруг Евтушенкова с делом «ЮКОСа». Тем не менее, в бизнес-сообществе ситуацию называют «плохим сигналом для российского рынка».

Россияне потеряли интерес к греческим шубам

Греческие меха теряют русского покупателя. Это при том, что шубы традиционно считались главной статьей экспорта в Россию. Сейчас продажи резко упали, но это еще не предел. Больше всего греки опасаются, что Россия введет санкции на импорт одежды. В этом случае целые города могут остаться без работы. Например, крупнейший центр по производству меха Касторья.

Союз туриндустрии констатирует падение спроса на поездки заграницу

В гостях хорошо, а дома надежней. Спрос на туристические поездки упал в России почти от 30 до 50 процентов, оценивают в Российском союзе туриндустрии. От лавины банкротств операторов уже пострадали 130 тысяч россиян. Правда, массовый уход с рынка — тенденция не новая. Например, в Великобритании в кризисном 2010-м обанкротились более 100 турфирм. Такая участь не обошла стороной также Францию и Польшу. 

Болгария, Коста дель Соль и Крит признали самыми бюджетными курортами

Те же, кто все-таки смог съездить удачно, потратил на треть больше обычного. По оценкам экспертов, отдых на популярных курортах Европы подорожал в этом году на 30 процентов. На 80 процентов выросла цена на средства от загара и пляжные игрушки, вполовину выросли ценники в ресторанах. Самыми дорогими для отдыха в этом сезона признали Италию и Францию. Наиболее бюджетными направлениями признаны Болгария, курорт Коста дель Соль в Испании и солнечный Крит.  

Обсуждение