Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат семьи «Мареша» настаивает на том, чтобы убийцу доставили в суд

267
Поделиться:

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу «Мареша» перенесено на 1 октября. Такое решение сегодня принял городской суд Петербурга из-за неявки на процесс одного из участников, Марата Мусаева.

Через адвоката он передал ходатайство: «С формулировкой апелляции не согласен, в прениях участия принимать не хочу, от последнего слова отказываюсь». Но причин отказа не объяснил. Хотя адвокат Мусаева на словах рассказал, что клиент боится за свою жизнь. 

Опасается агрессивно настроенных футбольных фанатов, друзей погибшего «Мареша». Они приходили на предыдущие заседания. Но сегодняшний процесс болельщики проигнорировали. 

Юристы, представляющие интересы родственников погибшего «Мареша», высказались против проведения заседания в отсутствии Мусаева, и суд с их позицией согласился.

Тамара Соседкина, адвокат семьи погибшего: «У нас есть к Мусаеву вопросы, которые нужно задать ему лично, без этого проведение заседания невозможно». 

Александр Заваруев, адвокат Марата Мусаева: «Как обеспечить безопасность человеку по дороге в суд, на подходе к суду и на выходе. Мы не хотим, чтобы в зале суда возникали провокации, пребывание Мусаева здесь ни к чему». 

Напомним, в июне суд приговорил Мусаева к ограничению свободы сроком на 1 год и десять месяцев. 

В феврале прошлого года во время драки на канале Грибоедова Евгений Дмитриев, известный в фанатской среде как «Мареш», получил травмы, от которых впоследствии скончался в больнице. Уроженца Дагестана Марата Мусаева признали виновным в убийстве по неосторожности. 

Освободили его в день оглашения приговора, потому что на тот момент Мусаев провёл в СИЗО больше года. Приговор не устроил ни одну из сторон. Родственники погибшего намерены добиться более сурового наказания, а защита Мусаева считает, что их клиент вовсе не виновен.

Обсуждение