Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал международный конкурс «Золотая арфа»

276
Поделиться:

Конкурс «Золотая арфа» в этом году объединил 26 участников из разных стран. Накануне старт международному музыкальному состязанию дал полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. Его произвела заслуженная артистка России и одна из основателей конкурса, арфистка Анна Макарова.

Реклама

Три года назад почитателей аристократического инструмента впервые пригласили в Петербург. На этой «Золотой арфе» — музыканты из Австрии, Венгрии, Аргентины, Колумбии, Китая и других стран. Но самая большая делегация, состоящая из четырёх человек, представляет Россию.

Анна Макарова, заслуженная артистка России, член жюри конкурса «Золотая арфа»: «В этом году много стран — от Японии Китая, Аргентины и Колумбии. Несмотря на беспокойное время, к нам все приехали, прилетели и уже завтра мы начнём конкурс».

В этот раз «Золотую арфу» посвятили 250-летию Смольного института благородных девиц, основанного по указу Екатерины Великой. Его история тесно связана с зарождением профессиональной игры на арфе в России.

В программу конкурса войдут как произведения классиков, так и сочинения современных композиторов, специально написанных для этого события. 
Победитель получит в подарок уникальную концертную арфу, а для лауреатов подготовлены премии. В состав жюри вошли известные исполнители.

Александр Князев, виолончелист, председатель жюри конкурса «Золотая арфа»: «Я был членом жюри первого конкурса, и никто не знал, как будет продолжаться. Тот факт, что желающих всё больше, говорит, о том,что конкурс стал частью международного сообщества».

Прослушивания участников начнутся уже сегодня, они будут проходить в Малом зале Филармонии. Там же состоится заключительный концерт, где выступят и лауреаты, и члены жюри.

В рамках конкурса запланированы мастер-классы от виртуозов и благотворительные концерты для пациентов петербургских больниц.

Реклама

Обсуждение