Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Такой «Продукт»: в Петербурге проходит 24-часовой марафон импровизаций

246
Поделиться:

Артисты «Такого театра» прямо сейчас творят на сцене что-то невообразимое. В прямом смысле слова. Накануне в 7 вечера они начали 24-часовой марафон импровизаций «Продукт 24». Чем всё закончится и что из этого выйдет, даже в театре не знают, но именно ради неизвестного всё и затеяли. Смысл эксперимента пыталась постичь Ольга Фомина.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «В этом театре все необычно. На входе просят снять обувь, а в зале можно делать все что угодно. Никто не удивится если вы вдруг ляжете спать. Ведь само действо продолжается 24 часа».

Правда, спать пока никто не собирается. Ведь такого в Петербурге еще не было. Целые сутки артисты существуют в спектакле, и не просто существуют, играют импровизацию. Нет ни сценария, ни текста, ни декораций. Все — сплошной экспромт. Сюжет рождается прямо на сцене.

Гала Самойлова, актриса: «Ползут два тигра, и сейчас мама с дочкой превращаются в тигров, а может быть, и нет, все непредсказуемо. Это реально импровизация».

Темы летают в воздухе. Любое невольное движение или слово может стать идеей для новой сцены.

Станут ли вариации на тему «Жизнь» драмой или комедией, зависит от настроя и фантазии артистов. Они смеются и плачут, влюбляются и ругаются. И провести черту между вымыслом и реальностью не всегда возможно. Впрочем, как и понять язык героев.

Театральный марафон под названием «Продукт 24» — результат плодотворной работы с мастерами из Москвы и Германии. В течение месяца артисты учились превращать «отсебятину» в искусство. Начали с двухчасовой постановки «Цигиль. Импродрама», а дальше — больше, решили поимпровизировать с импровизацией.

Галина Жданова, режиссер проекта: «Очень интересно, что наступает за порогом усталости, когда все сюжеты уже отыграны, публика отсмеялась, поплакалась, отпереживала, заснула, проснулась, что наступает за гранью человеческих привычных рамок».

На первый взгляд, происходящее удивляет, если не сказать шокирует, но именно за этими эмоциями сюда приходят. Простота и непринужденность, моментальные реакции и находки интересны зрителям театрального эксперимента.

Илья Златьев, зрители: «Так как я обучаю детей, это важный фактор, то , что взрослые делать могут, детям нужно учиться».

Чем закончится спектакль, пока не знает даже автор проекта. Марафон стартовал накануне, а финиширует только сегодня в 7 вечера . В это время и станет понятно, что все же скрывается за гранью физических возможностей. 

Реклама

Обсуждение