Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ревизор приехал: в столовой в центре Петербурга нашли многочисленные нарушения

936
Поделиться:

Известное в Петербурге заведение общепита «Столовая №1» на Невском проспекте оказалось в центре скандала. После того как на кухню кафе нагрянули журналисты известного развлекательного телепроекта, там появилась и прокуратура Центрального района. Многочисленные нарушения подтвердились.

Реклама

Ксения Чимпоакэ тоже отправилась в столовую и выяснила, посетителей, похоже, такая слава заведения совсем не пугает.

Быстро, ловко пробираясь на кухню столовой в центре Невского, как настоящий ревизор, журналист с внешностью топ-модели только кидает на ходу, посуда со сколами, работники без спецодежды, грязный санузел.

После такой московской инспекции столовой, гордо именующей себя «Номер 1», свою проверку начала прокуратура Центрального района.

Александр Каменский, заместитель прокурора центрального района: «В ходе проверки действительно были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, текущее нарушение правил пожарной безопасности, также были выявлены иностранные лица на территории объекта».

Навещаем общепит уже после проверки прокурора. Столовая работает в обычном режиме — от голодных клиентов отбоя нет. Наше появление явно не понравилось сотрудникам заведения. Девушка уверяет, что не в курсе событий.

Администратор пытается убедить, что недочеты устранены. На слово не верим. Переполненные мусорные баки, неправильное хранение продуктов — неполный список нарушений. Но на каждую претензию находится ответ. Заготовки на полу, потому что шкаф такой. Сырое мясо рядом с готовыми продуктами — места мало. Но кое-что все-таки исправить успели. От услуг нелегальных мигрантов отказались.

Правда, тут же это стало объяснением почему в столовой так много грязной посуды — мол, теперь некому мыть. Как выяснилось, с нарушениями санитарных норм посетители готовы мириться.

Большая часть клиентов решила не отказываться от местной кухни — пусть лучше еда бьет по желудку, чем по кошельку. А хозяева «Столовой №1» цену того, за чем не углядели, узнают уже скоро. Их ждут в прокуратуре Центрального района.

Операторы

Реклама

Обсуждение