Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы завоевали медали в трех категориях Кубка континентов по танцам на колясках

294
Поделиться:

В ноябре стали лучшими в России, не опустили планку на чемпионате Европы. А Кубок мира по спортивным танцам на колясках стоит еще выше по статусу. Его именуют еще как Кубок континентов.

Прежде всего, данные соревнования – это площадка для выполнения международных нормативов, по окончании турнира стали известны имена не только победителей, но и мастеров спорта международного класса. 

Требования при этом ничуть не отличаются от классических бальных танцев – набор определенных элементов нужно было продемонстрировать за две минуты. Правила эти едины и для тех танцоров, которые выступают во «фристайле». То есть показывают один танец, но полностью.

Елена Лазко, президент  межрегиональной федерации спортивных танцев на колясках: «Впервые у нас были фристайлы «одиночников» сегодня. Мы в большом восхищении. Я смотрю, с какой нескрываемой радостью смотрят судьи. И один человек на коляске смог создать настоящую программу».

Кстати, болельщики уже называют «фристайл» самым зрелищным видом и ждут его включения в программу чемпионата мира. 

Но вернемся ко дню сегодняшнему. Российские, а именно петербургские танцоры подтвердили статус фаворитов Кубка мира и практически во всех категориях - «комбо», «дуо» и «соло» - у нас есть медаль.

Александра Бердник, победитель Кубка мира – Кубка континентов по танцам на колясках: «Каждый раз непредсказуемое судейство. Каждый раз разные конкуренты, что-то новое. Все растут, совершенствуют свою программу. Все тренируются так же как и мы, поэтому нельзя ждать чего-то предсказуемого».

Это слова пятикратной чемпионки России и Европы и теперь уже обладательницы Кубка мира. В паре с Сергеем Антоновым Александра Бердник стала первой, показав пять танцев латиноамериканской программы. Днем позже, в европейской  - еще одна, уже серебряная медаль.

Обсуждение