Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Украине освобождена петербурженка, обвиняемая в шпионаже

132
Поделиться:

В рамках обмена пленными 23-летняя россиянка Мария Коледа под псевдонимом «Багира» получила возможность выйти на свободу.

Реклама

Девушка была задержана сотрудниками службы безопасности Украины еще 8 апреля этого года. На сайте СБУ отмечалось, что у россиянки были изъяты травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами, и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. На этом основании Марии было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. Ей грозило восемь лет тюрьмы.

Почти полгода русская «шпионка» провела в СИЗО. Друзья Марии всегда считали обвинения сфальсифицированными. «Какой из Маши агент, руководитель и основатель диверсионных групп, бесстрашный боец, если у неё проблемы со здоровьем, зрение, слух, переломы и так далее», — говорилось в открытом письме в поддержку девушки.

Информацию об освобождении Марии Коледы разместил в своем микроблоге российский адвокат Дмитрий Аграновский: «Да, Маша Коледа на свободе в рамках обмена. Жива и здорова. Спасибо всем, кто помогал». Написал защитник.

Реклама

Обсуждение