Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Неве установили плавучий кран для демонтажа пятитонного трапа «Авроры»

646
Поделиться:

Аврора готовится к переезду. В воскресенье впервые за 26 лет легендарный крейсер покинет вечную стоянку на Петроградской набережной и отправится на реконструкцию в гавань судостроительного завода в Кронштадте.

Реклама

Сегодня днем начнется демонтаж штанговых опор и трапа. Кстати, вес последнего около 5 тонн. Для погрузки корабельного моста на Неве уже установили плавучий кран. 

Сергей Сычев, машинист крейсера «Аврора»: «Отсоединены все коммуникации, потому что корабль является стоечным судном. Все коммуникации, кабели, трубы демонтированы. Корабль будет полностью отсоединен от берегового снабжения и будет переведен по Неве в гавань Кронштадта».

«Аврора» — единственный в стране корабль времен Первой мировой войны, дошедший до наших дней практически без изменений. Ожидается, что после ремонта «Аврора» сохранит свой нынешний облик, а интерьер корабля будет максимально приближен к историческому.

Реклама

Обсуждение