Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

MailRu Group купила контроль над «Вконтакте» за 1,5 миллиарда долларов

254
Поделиться:

Холдинг Алишера Усманова выкупил 48 процентов акций у фонда UCP. Таким образом, общая стоимость «Вконтакте» составила почти 115 миллиардов рублей.

При том, что за прошлый год удалось получить всего 50 миллионов рублей прибыли. То есть при текущих уровнях доходности окупить вложения не удалось бы и за две тысячи лет. 

Сделка позволит завершить длительный корпоративный конфликт, который развернулся вокруг «Вконтакте» после того, как UCP вошел в состав акционеров. И в том числе положит конец всем судебным тяжбам ее основателя Павла Дурова и фонда UCP. Например, вокруг его нового детища, мессенджера Telegram. 

Однако эксперты считают, что монетизацию социальной сети сдерживал отнюдь не корпоративный конфликт, а тупик в развитии. 

Новым менеджерам предстоит найти рабочую схему, чтобы «Вконтакте» начала приносить более серьезные доходы. 

Напомним, Павел Дуров из-за конфликта с новыми акционерами покинул компанию. С тех пор инвесторы «Вконтакте» ищут ему достойную замену. Сейчас СМИ называют наиболее вероятным кандидатом на этот пост разработчика социальной сети Андрея Рогозова.

Обсуждение