Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: «АвтоВаз» доберется до Египта, Минтруда предлагает ввести пени для работодателей

75
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рыхтеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

В Минтруда предложили ввести пени для работодателей

От 5 до 30 тысяч рублей сможет получить работник в случае задержки заработной платы. Министерство труда и социального развития предлагает ввести специальную пеню для работодателей. Если начальник трижды допустит такую просрочку, он будет лишен руководящей должности на несколько лет. Сейчас законопроект проходит общественные слушания. Отметим, долги по зарплате в России в этом году составили почти 3 миллиарда рублей, своих денег не получили 60 тысяч работников.

Мировой рынок ресурсов готовится к сланцевой революции

Сланцевая революция — это всерьез и надолго, уверены эксперты. Причина — технологический бум, который ведет к повышению производительности. Сейчас из самых прибыльных скважин США добывается в пять раз больше газа, чем 10 лет назад. В результате штаты быстро стали крупнейшим в мире производителем энергоресурсов, угрожая стать реальным конкурентом российскому «Газпрому». Для бюджета Петербурга это тоже важно, учитывая, что со следующего года газовый гигант может начать платить налоги в нашем городе. Правда, Европу тенденция пока обходит стороной. По оценкам экспертов, промышленная добыча сланцевого газа начнется здесь не раньше 2016 года и вряд ли сможет компенсировать снижение добычи газа традиционного.

«АвтоВаз» думает над новыми проектами в Египте

Пока западные концерны сокращают производство в России, «АвтоВаз» выходит на рынок Египта. Правительство арабской республики предложило российскому производителю легковых автомобилей создать совместные проекты. Для строительства мощностей российских компаний, в том числе для сборки сельскохозяйственной техники, уже выделена площадка в районе Суэцкого канала. С 2002 по 2013 годы в Египте уже собирали автомобили «Лада», но производство пришлось прекратить в связи с нестабильной ситуацией в стране. 

Бюджет России пополнят за счет доставки интернет-покупок

Интернет-пошлины покроют дыры бюджета. Власти рассчитывают на 20 миллиардов ежегодных дополнительных поступлений. Закон, позволяющий правительству оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров, заказанных в интернет-магазинах, был принят весной. Сейчас от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте в том случае, если стоимость товаров не превышает 1 тысячи евро. Теперь эта планка может быть снижена до 150 евро. 

Россияне потеряли интерес к бизнес и недвижимости в Англии

В Лондоне скучают по россиянам. По статистике, наши соотечественники стали в пять раз реже покупать недвижимость, в том числе элитную. Некоторые эксперты считают, что причина отнюдь не в санкциях или геополитической напряженности, а завышенные цены на площадь. Тенденция коснулась не только недвижимости. В стране вообще стало меньше бизнесменов из бывших стран СССР. Снижение интереса к Англии демонстрируют также арабы.

Обсуждение