Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Светов: Сильнее действует апелляция к разуму, чем к эмоциям

111
Поделиться:

В прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» политолог и журналист Юрий Светов сделал собственный прогноз результатов голосования и вывел формулу успеха кандидатов.

Реклама

Политолог признался, что представлял данные о явке избирателей и количестве отданных голосов на порядок ниже, чем получилось по предварительным итогам голосования. Так, Юрий Светов оценивал явку в 35-38%, а фаворит политической гонки Георгий Полтавченко, по его мнению, должен был набрать около 60 процентов. Напомним, по данным на два часа ночи 15 сентября, действующий глава города набрал 79,62% голосов.

При этом Юрий Светов рассказал, что в 2011 году, после отставки Валентины Матвиенко, предложил 5 кандидатур на должность главы города. Георгия Полтавченко политолог расположил на третьем месте.

Вопреки расхожим мнениям о предсказуемости итогов, выборы показались петербуржцам интересными, считает журналист. Об этом свидетельствуют высокие показатели явки и ажиотаж на избирательных участках.

В прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Светов вывел и формулу успеха кандидатов. Политолог считает, что будущий губернатор должен быть доказательным и убедительным в общении с электоратом. 

«Неважно, сколько наберет победитель — 70, 80, 90 процентов, - объяснил точку зрения Юрий Светов, - прежде всего, выигравший получает кредит доверия, которое просто обязан оправдать».

Из пяти кандидатов на пост главы города Светов выделил именно Георгия Полтавченко. По его словам, за три года у власти градоначальник доказал, что может меняться, слушать горожан, объяснять позицию правительства и федеральных властей.

Реклама

Обсуждение