Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Явка на выборы в Петербурге, по предварительным данным, превысила 40%

359
Поделиться:

Петербург сделал выбор. Горожане определили муниципальных депутатов - тех, кто будет управлять в округах. В гонке за места в администрациях участвовало небывалое количество претендентов - 3697 человек на весь Петербург.

Реклама

И впервые больше чем за 10 лет горожане выбирали градоначальника. Избирательные участки работали с восьми утра до восьми вечера. За ходом кампании следили международные наблюдатели. А все желающие могли это сделать с помощью установленных камер видеонаблюдения.

Голосовать петербуржцы начали задолго до 14 сентября. Те, кто не смог по каким-то причинам прийти именно в этот день, сделали это досрочно. Как голосовал город и каковы промежуточные итоги выборов-2014, расскажет Александра Ли.

Окончание голосования - словно затишье перед бурей. Самое сложное ещё впереди. Подсчет. При помощи автоматических урн меньше чем за час первые результаты готовы к оглашению.

Ирина Заржевская, председатель избирательной комиссии № 927: «Я думаю, что общее впечатление: все остались довольны».

Ряды довольных, правда, далеко не полные. Выборная кампания не обошлась без скандала. Из уст так и не вошедших в кандидатскую обойму политиков не раз прозвучал призыв испортить бланки голосования. Послушались 2 процента пришедших на участки. В Горизбиркоме уже обработали четверть протоколов - достаточное количество для подведения первых итогов голосования.

Александра Ли, корреспондент: «На часах половина первого ночи, но в Избиркоме разгар продолжительного рабочего дня. Журналисты в ожидании главных итогов выборов. По предварительной информации, явка на избирательные участки составила 43%. Беспрецедентно высокая. Парламентские коллеги уже констатируют: отрыв главного фаворита гонки налицо. Но окончательные цифры озвучит только председатель избирательной комиссии»

Алексей Пучнин, председатель Горизбиркома Санкт-Петербурга: «Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Голоса за лидирующего кандидата, а им является Георгий Сергеевич Полтавченко, - 257 943, это 79,62%. На втором месте — Иванова Ирина Владимировна. У нее 31 260 голосов избирателей, это 9,65%. На третьем месте Сухенко Константин Эдуардович с 12 510 голосами (3,86%), на четвертом месте Петров Андрей Николаевич (7281 голос; 2,25%). Бигбаев Тахир Ришатович пока на пятом месте — 6163 голоса, это 1,9%».

Огромную цифру Георгий Полтавченко услышал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» со свойственным на протяжении всей выборной гонки спокойствием. Хотя и не скрывает - вернуться к привычной работе все же хочется.

Георгий Полтавченко, кандидат на пост главы Санкт-Петербурга: «Если честно, я почувствовал облегчение, что все это закончилось. Честно вам скажу, я больше привык работать всё-таки, чем выступать на телевидении, выступать перед большими коллективами. Но это неплохо, потому что встретился с большим количеством жителей: и не то чтобы узнал, но углубился в их проблемы».

Выборная буря ещё не утихла, но окатила первой волной: после подтверждённого прогноза впереди маячат результаты голосования кандидатов в муниципалитеты.

Операторы

Реклама

Обсуждение