Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МДТ представили новую версию возрожденного спектакля Gaudeamus

928
Поделиться:

Премьера 70-го сезона на сцене МДТ. Обновленную версию спектакля Gaudeamus презентовали сегодня зрителю.

Реклама

На сцене Театра Европы постановка шла с 90-го года, но спустя десять лет потеряла свою актуальность: задействованы были молодые артисты, которые успели перерасти своих героев. На время худрук театра Лев Додин решил «заморозить» постановку. Но с набором новой стажерской группы возник вопрос о возрождении спектакля.

Gaudeamus восстанавливали больше года. Главный режиссер МДТ отмечает, что в отличие от остальных постановок, которые многие называют мрачными, это произведение должно развеселить публику.

Лев Додин, художественный руководитель МДТ: «Мне кажется, он все-таки веселый. Во всяком случае, смеются. Но, может, где-то и плакать надо. Это тоже хорошо. Но это нетипичный для нашего театра случай, но важный».

Впервые новую версию спектакля по повести Сергея Каледина «Стройбат» увидели в Париже — в прошлом сезоне труппа театра представила его на гастролях. В Петербурге Gaudeamus не станет единственной премьерой, Лев Додин уже объявил о готовности работать над классическим «Гамлетом» по Шекспиру.

Реклама

Обсуждение