Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следственный комитет начал проверку турфирмы «Море Солнца»

481
Поделиться:

ГСУ СК РФ по Петербургу проводит проверку туристической компании «Море Солнца» на предмет возможного мошенничества. Клиенты турфирмы оплатили свои путевки, однако на отдых так и не отправились — компания приостановила работу.

Реклама

Анна Наумова, корреспондент: «Ни моря, ни солнца. О том, что турфирма «Море солнца» прекращает свою деятельность, стало известно еще в пятницу, но обманутые путешественники продолжают приходить сюда, на Невский, 140 до сих пор в надежде получить свои документы или хотя бы справки о банкротстве компании».

Очередь в несколько лестничных пролетов, долгие часы ожидания и испорченные отпуска. Для Виктории и Романа банкротство турагентства стало свадебным «сюрпризом». Молодожены купили горящий тур в Грецию перед тем как расписаться. Теперь вместо медового месяца их ждут долгие тяжбы.

Виктория и Роман Хмыско: «10-го заключили договор, и мы отнесли деньги наличными. Причем было подчёркнуто специально, что деньги должны принести наличными — не перевод со счета, не банковская карта. Следующие наши действия: мы пойдем в ОБЭП, мы пойдем в суд».

Агенство «Море солнца» выступало посредником между клиентом и туроператором, которое бронирует авиабилеты и гостиничные номера. Но оказалось, что деньги не дошли или дошли, но только частично.

Дмитрий Белозеров, клиент ООО «Моресо»: «Конечно же, мы будем писать заявление, и будем еще писать заявление на туроператора. Потому что там частично оплачено. То есть ситуация неясная — улетим мы или не улетим, и не будем ли мы там на чемоданах сидеть».

То, что «Море солнца» постаралось заработать как можно больше, говорит смс-сообщение, которое многие петербуржцы получили в прошлую пятницу. В нём турагентство, которому уже было известно о своем разорении, гарантирует в случае банкротства партнёров-туроператоров вернуть деньги.

Кроме рассылки обещающих смс, в офисе продолжали оформлять путевки и брать деньги с клиентов.

Людмила Дюзько, клиент ООО «Моресо»: «Мы пришли в пятницу вечером в 6 часов. Были там до семи, заплатили. Они требовали, чтобы мы заплатили полностью, но мы оплатили 50 процентов. То есть смотрели в глаза и говорили — все в порядке, все нормально».

Пока что точное количество обманутых путешественников неизвестно — некоторые еще только собираются писать заявление в полицию. В самом турагенстве от комментариев отказались в довольно грубой форме.

Тем временем в петербургском управлении Следственного комитета началась проверка на предмет возможного мошенничества. Предстоит уточнить количество пострадавших и общую сумму ущерба. 

Андрей Исаев, помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу: «Как следует из материалов проверки, осенью 2014 года граждане, оплатившие туруслуги в указанной коммерческой структуре не смогли ими воспользоваться в связи с тем, что ООО "Моресо" приостановило свою деятельность 12 сентября 2014 года. В настоящее время проводятся следственные мероприятия с целью установления всех обстоятельств».

«Море солнца» стало третьим игроком туристического рынка, обанкротившимся только за сентябрь . Чуть раньше из игры выбыли «Солвекс-Турне» и «Южный крест». Но в отличие от клиентов этих крупных турфирм, люди, купившие путёвки у «Моря солнца», не получат ни поддержки, ни компенсации. Агентство «Море солнца» не входит в Российский союз туриндустрии, а значит, ждать помощи от ассоциации «Турпомощь» бесполезно. 

Реклама

Обсуждение