Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Наконец-то можно окунуться в работу

200
Поделиться:

В прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга рассказал о собственных ожиданиях и главных задачах, которые планирует решить в случае победы на выборах.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий: «Здравствуйте, Георгий Сергеевич! Сразу же вопрос. Рады вы или огорчены? Наверняка владеете какой-то информацией, можете поделиться?»

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Если честно, я владею той же информацией, что и вы».

Юрий Зинчук, ведущий: «По нашим данным, вы убедительно лидируете. По данным экзит-полов — социологических опросов на выходах с избирательных участков, — проголосовало более 35 процентов избирателей. Первое место с убедительным отрывом удерживает Георгий Полтавченко — 73,2%. Это данные без учета досрочного голосования, с досрочным — 76%. На втором месте Ирина Иванова — 11,8%. На третьем месте Константин Сухенко — 4%, Бикбаев — 2,4%, замыкает пятерку Петров — 2%. Вот такие результаты, Георгий Сергеевич. Ваша реакция, ваша оценка?»

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Если честно, до этой оценки испытывал чувство облегчения, что все закончилось. Больше привык все-таки работать, чем выступать на телевидении, перед большими коллективами. С другой стороны, эта предвыборная гонка дала мне возможность пообщаться с избирателями. Глубже почувствовал, что интересует людей. Главное, что понял — что люди неравнодушны.

У нас три недели стоит прекрасная погода. Если поставить себя на место обычного горожанина, пришлось бы решить дилемму: разбить выходной и пойти на выборы или остаться на даче. Люди пошли, значит им небезразлично, как будет выглядеть и жить город в ближайшие годы. Это ведь наш выбор, выбор жизни для наших детей».

Юрий Зинчук, ведущий: «Георгий Сергеевич, какими мотивами вы руководствовались, когда пошли на выборы губернатора? Какие цели ставили? Понятно, что цель — стать губернатором. Но вот зачем?»

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Могу сказать, уже не раз говорил об этом. Всего четыре основных момента. Первое и главное: я говорил, что пойду на выборы, если буду понимать, что петербуржцы меня поддержат. Во всяком случае, те соцопросы, которые проводились перед выборами, показали, что большинство петербуржцев относятся ко мне неплохо. В большей степени меня подтолкнуло к участию то, что впервые за 8 лет, согласно данным соцопросов, более 55 процентов петербуржцев стали считать, что в городе все идет более-менее неплохо или хорошо.

Не менее важный фактор... Понимаете, их нельзя ранжировать. За три года, что я работаю в должности губернатора, у меня укрепилось желание сделать больше для родного города петербуржцев. Может быть, меня кто-то недолюбливает. Но я должен работать для всех и одновременно для каждого петербуржца в отдельности. Это мой город, то, с чем я жил и буду жить. У меня было и есть огромное желание служить городу дальше. За эти три года я понял и четко определился в основных проблемах города. Понял, что нужно делать. Все тезисы легли в основу Стратегии-2030. Этот документ не лепился на коленке. Это плод коллективного творчества, важных ученых с мировым именем. Все с большим интересом откликнулись на предложение разработать стратегию. Мы стали первыми, кто разработал подобный документ. В нем участвовали представители бизнеса, жители города. Сайт посетило 200 тысяч человек. Это действительно плод коллективного творчества, документ, по которому город будет развиваться ближайшие 16 лет. 

Конечно, очень важный момент — доверие президента. Вот четыре основных побудительных мотива. 

Очень рад, что люди пришли на выборы. Это тоже говорит о том, что им хочется работать».

Юрий Зинчук, ведущий: «Скажите пожалуйста, если займете должность губернатора Санкт-Петербурга, какие главные задачи поставите перед собой? Первое, второе, третье... Со Стратегией-2030 все понятно, это большой официальный документ, профессионально подготовленная программа. Но лично для себя какие задачи ставите?»

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «В первую очередь, заняться делом. Предвыборная гонка закончилась, наконец-то можно с головой уйти в работу. В том числе с точки зрения наведения порядка в своих рядах. Нужно дать понять подчиненным, что мы идем служить. Это команда, которая служит людям, нам за это платят деньги».

Юрий Зинчук, ведущий: «Разрешите отвлечь вас на пару минут. Я пару лет проработал в органах исполнительной власти, это очень важный момент: когда приходишь в среду чиновников, она агрессивная, нет чувства локтя. Вы это принесли и, кажется, появляется команда».

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Очень надеюсь на это. Это важный момент, должна работать команда. Открытая для тех, кто готов служить городу. Мы, кстати, в этом плане тоже много работаем. Привлекаем талантливую молодежь, люди откликаются, это тоже приятно. В любом случае, эту работу буду продолжать, пока каждый член этой команды не будет знать как молитву, что он работает ради любимого города. Именно работаешь. И, конечно, постоянный поиск новых путей развития экономики. Мы живем не в самое легкое время с точки зрения экономики. У города есть невероятный потенциал, его необходимо развернуть именно на пользу города и его жителям».

Юрий Зинчук, ведущий: «Как раз сегодня беседовали с Михаилом Пиотровским, он рассказывал о взаимодействии с властями. Он отметил международную изоляцию. В этой ситуации миссия Петербурга приобретает особую значимость. Город, как окно в Европу, должен стать буфером, образцом. Что вы думаете по этому поводу?»

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Во-первых, я не сторонник призывов закрыться. Наша страна, а тем более Петербург, открыты всему миру. Мы демонстрируем это как минимум последние 20 лет. Сегодня звучат призывы, причем не с нашей стороны. Предлагают нас изолировать. А за что? Мы что, сумасшедшие? Зачем от нас закрываться? Считаем, что имеем право на уважение. Нам есть, что показать миру, в том числе и с точки зрения культуры. Если говорить о Петербурге как о городе высочайшей культуры, этот потенциал мы обязаны демонстрировать.  Это миссия проводника российской культуры в мир. Наш город оценивается как образец культуры. Считаю, что это абсолютно решаемая задача».

Юрий Зинчук, ведущий: «Не буду спрашивать о планах на посту губернатора — для этого достаточно открыть Стратегию-2030. Там все очень подробно и профессионально описано. После того, как получите протокол с результатами голосования, что будете делать? Отключите телефон, пойдете спать? Или пока об этом не думали?»

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Честно говоря, пока об этом не думал. Нужно работать и работать. Честно скажу, эти выборы отняли много времени, которое можно было бы посвятить работе. Это тоже, конечно, моя работа. И выборы — это работа. Ну, что есть, то есть. Хочется работать дальше. Естественно, если петербуржцы выберут, буду обязан доверие оправдать. Без сомнения».

Реклама

Также

Завершен подсчет голосов на выборах губернатора Петербурга Завершен подсчет голосов на выборах губернатора Петербурга

Завершен подсчет голосов на выборах губернатора Петербурга

Полтавченко после обработки более 96% протоколов набирает почти 80% голосов Полтавченко после обработки более 96% протоколов набирает почти 80% голосов

Полтавченко после обработки более 96% протоколов набирает почти 80% голосов

Александр Вахмистров: Полтавченко умеет слышать и слушать Александр Вахмистров: Полтавченко умеет слышать и слушать

Александр Вахмистров: Полтавченко умеет слышать и слушать

Михаил Боярский: Губернатор должен помогать образованию, медицине и еще раз образованию Михаил Боярский: Губернатор должен помогать образованию, медицине и еще раз образованию

Михаил Боярский: Губернатор должен помогать образованию, медицине и еще раз образованию

Вячеслав Макаров: Политика — не игра в песочнице, здесь нельзя требовать ведерко с угрозами разрушить куличики Вячеслав Макаров: Политика — не игра в песочнице, здесь нельзя требовать ведерко с угрозами разрушить куличики

Вячеслав Макаров: Политика — не игра в песочнице, здесь нельзя требовать ведерко с угрозами разрушить куличики

«Пришло время сосредотачиваться»: Портрет Георгия Полтавченко в деталях «Пришло время сосредотачиваться»: Портрет Георгия Полтавченко в деталях

«Пришло время сосредотачиваться»: Портрет Георгия Полтавченко в деталях

В Горизбиркоме обработали данные 20% бюллетеней, Полтавченко лидирует с 78,9% голосов В Горизбиркоме обработали данные 20% бюллетеней, Полтавченко лидирует с 78,9% голосов

В Горизбиркоме обработали данные 20% бюллетеней, Полтавченко лидирует с 78,9% голосов

Горизбирком: Обработано 4 процента бюллетеней. Полтавченко отрывается от конкурентов Горизбирком: Обработано 4 процента бюллетеней. Полтавченко отрывается от конкурентов

Горизбирком: Обработано 4 процента бюллетеней. Полтавченко отрывается от конкурентов

Данные экзит-полов: явка на выборах в Петербурге составила 35 процентов Данные экзит-полов: явка на выборах в Петербурге составила 35 процентов

Данные экзит-полов: явка на выборах в Петербурге составила 35 процентов

СМИ: Петроградский район стал лидером по активности избирателей СМИ: Петроградский район стал лидером по активности избирателей

СМИ: Петроградский район стал лидером по активности избирателей

По данным экзит-полов, Полтавченко лидирует на выборах губернатора: он набирает свыше 73% голосов По данным экзит-полов, Полтавченко лидирует на выборах губернатора: он набирает свыше 73% голосов

По данным экзит-полов, Полтавченко лидирует на выборах губернатора: он набирает свыше 73% голосов

Обсуждение