Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленэнерго» планирует взять дополнительный кредит на 2 млрд рублей

149
Поделиться:

Еще 2 миллиарда рублей хочет взять в долг «Ленэнерго», компания объявила соответствующий конкурс. Это уже не первый кредит в этом месяце, неделю назад энергетики подвели итоги аукциона на привлечение 5 млрд рублей. Ставка по нему составила примерно 11 процентов.

Реклама

Учитывая еще и весенние займы в банках, общий объем привлеченных кредитных средств по итогам года может достигнуть 16 млрд рублей, хотя ранее компания сообщала о планах взять в долг в два раза меньше.

«Леэнерго» очень нужны деньги, чтобы профинансировать масштабную инвестиционную программу на 190 млрд рублей. Эксперты называют такую стратегию правильной. Госбанки в ближайшее время могут столкнуться с дефицитом ликвидности, так что уже в конце года многим предприятиям будет гораздо сложнее привлечь деньги. В этом случае «Леэнерго» пришлось бы урезать инвестпрограмму, что при текущем износе сетей крайне нежелательно.

Кстати, привлечение кредитов — не единственный инструмент энергетиков. В этом году компания провела допэмиссию, в результате которой город снизил свою долю с 26-ти до 18-ти процентов. Большую часть выпущенных акций выкупил основной акционер — федеральные «Россети».

Реклама

Обсуждение