Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком: Обработано 4 процента бюллетеней. Полтавченко отрывается от конкурентов

168
Поделиться:

В Мариинском дворце состоялся первый брифинг главы Горизбиркома Алексея Пучнина. После подсчета 4 процента бюллетеней Георгий Полтавченко набирает более 84 процента голосов избирателей.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий: «В Горизбиркоме состоялся первый брифинг Алексея Пучнина. Попробуем разобраться, какая информация была озвучена, что она означает и какие выводы можно сделать. С нами на связи наш корреспондент Дмитрий Рунков».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Во-первых, важно отметить, что это первые официальные данные. Все, о чем мы говорили до этого, были экзит-полы — данные неофициальные, но на которые можно было ориентироваться. Сейчас обработано 4 процента протоколов всех территориальных избирательных комиссий. По ним явка составила даже больше, чем было указано в экзит-полах — примерно 45 процентов. Это, кстати, столько же, сколько и планировали получить в Горизбиркоме.

Можно сказать, что Полтавченко набрал еще больше, чем говорили граждане на выходе с избирательных участков — по приблизительным оценкам, это 84 процента. Цифра становится еще более гигантской и колоссальной. Вслед за ним идет Иванова, как мы и предрекали, только процентов у нее чуть меньше — 7,76. Дальше идет кандидат от ЛДПР Константин Сухенко — у него 2,76 процента, следом за ним, на четвертой позиции Андрей Петров — у него 1,7 процента, замыкает список Тахир Бикбаев, у него 1,5 процента.

Как отметил сегодня Алексей Пучнин, очень важно, что не удалась порча самого избирательного процесса. Не секрет, что перед выборами был призыв портить бюллетени. По словам Алексея Пучнина, было испорчено примерно 2 процента бюллетеней, то есть единичное количество. Это примерно в три раза меньше, чем на аналогичных выборах губернатора 11 лет назад. То есть уже можно говорить о том, что выборы состоялись».

Юрий Зинчук, ведущий: «То есть возник обратный эффект: призывали портить бюллетени, а люди поступили наоборот».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Совершенно верно. Алексей Пучнин отдельно поблагодарил избирателей, что они сознательно сделали свой выбор и не стали эти значимые для Петербурга выборы превращать в фарс.

Еще раз напомню: Полтавченко — 84 процента. Думаю, даже самые оптимистичные предположения не могли предрекать такую цифру. Цифра просто фантастическая. От ближайшего преследователя, от Ивановой, Полтавченко отделяет более 75 процентов — это что-то невообразимое».

Юрий Зинчук, ведущий: «Подчеркну, это пока только 4 процента бюллетеней, цифры будут меняться, но тенденция на лицо, тенденция очень явная и характерная».

Реклама

Обсуждение