Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: В Петербурге не было искусственных попыток повышения явки

176
Поделиться:

Своими впечатлениями о прошедших выборах в Северной столице уже успели поделиться и международные эксперты.

Реклама

Самое большое внимание представителей из 27 стран Евросоюза привлекла явка избирателей в Петербурге. Они сравнили ее с выборами мэра Лондона в 2012 году. Тогда проголосовать пришли 38% избирателей - жителей столицы Великобритании. Что практически полностью соответствует показателям Петербурга.

Матеуш Пискорски, международный эксперт по выборам (Польша): «Это говорит о том, что не было, скажем, какого-то искусственного давления на избирателей, никаких искусственных попыток искусственного повышения явки. И все те, которые желали принять участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга, сделали это».

Отмечается, что петербуржцы проявили большую сознательность по сравнению с жителями европейских городов, где средняя явка составляет от 25%, или американцами. Так, во время выборов мэра Нью-Йорка в прошлом году на избирательные участки пришли всего 24% избирателей.

Реклама

Обсуждение