Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 сентября: главные события дня в Петербурге

280
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Дмитриев подготовил дайджест наиболее интересных событий понедельника.

Реклама

Кровавый майор

Майор полиции Владимир Попов, обвиняемый в покушении на убийство двух человек, арестован. Как полагают, Попов во время ссоры нанес несколько ударов ножом родственникам его знакомой: женщине 1971 года рождения и мужчине 1987 года рождения, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшие, в тяжелом состоянии госпитализированы. Начальник главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов назначил служебную проверку.

Авиастачка

Компания Air France отменила несколько рейсов из Петербурга в Париж и обратно. Причина — забастовка пилотов, которые выступают против планов по реорганизации компании. Таким образом лайнер, который в 16:05 должен был отправиться в столицу Франции, из Пулково так и не вылетел. Кроме того, из Парижа не прИбыл самолёт, который ожидали в Петербурге к трём часам дня. Ещё один лайнер не приземлится в Пулково в 22:15. Аннулированы и завтрашние рейсы Air France. Из Петербурга в Париж не отправятся самолёты, назначенные на 7:15 утра и на 16:05. Стачка пилотов продлится до 22 сентября. Пассажирам авиакомпания предлагает либо бесплатно отложить поездку до окончания забастовки, либо, в случае задержки рейса более чем на пять часов, сдать билет и получить за него деньги. 

ДТП в Московском районе

В утренний час-пик на перекрёстке улицы Типанова и проспекта Гагарина произошла авария с участием маршрутного автобуса номер 151. Примерно в 8:40 ПАЗ столкнулся с легковым автомобилем. Пострадали семь человек: шестеро пассажиров маршрутки получили лёгкие травмы и ушибы, водитель иномарки госпитализирован в тяжёлом состоянии. От удара его зажало в салоне. Для того, чтобы извлечь мужчину из искорёженной машины, потребовалась помощь спасателей. Причины ДТП выясняются.

Необычное ДТП на Маршала Блюхера

Необычная авария произошла сегодня на проспекте Маршала Блюхера. В результате ДТП одна машина оказалась на другой. Никто не пострадал. Девушка, водитель «Пежо» ехала в крайнем правом ряду, когда слева на неё неожиданно налетел «Фольксваген». По версии участников аварии, к ДТП причастен ещё и «Мерседес», но он скрылся в неизвестном направлении. Двумя разбитыми машинами дело не обошлось, ущерб понесла и компания «Ленсвет»: от удара помялся электрический столб.

Кролики и выборы

Петербургская руф-группа «Неуловимые кролики» по-своему отметила День выборов. Ночью экстремалы в костюмах белых зайцев залезли на крышу Кунсткамеры и повесили на сферу российский флаг в честь окончания голосования. Ряженые активисты появляются на высотных объектах города с завидной регулярностью. Они обещают прекратить лазить по крышам только после того, как их поймают с поличным. Проделки петербургских руферов попадают под действие статьи об административных нарушениях и за подобные вылазки полагается штраф. Но пока правоохранительные органы проявляют благосклонность к «Неуловимым кроликам», а их популярность в сети растёт.

Реклама

Обсуждение