Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За выборами в Петербурге следят эксперты из 27 стран

150
Поделиться:

В Петербурге с восьми часов утра работают 1833 избирательных участка. Город голосует за депутатов муниципальных советов и впервые более чем за 10 лет выбирает губернатора

Реклама

Еще до открытия участков сотрудники избирательной комиссии в присутствии наблюдателей опустили в прозрачные ящики для голосования проштампованные бюллетени досрочно проголосовавших. По данным Горизбиркома, в Петербурге заранее свой выбор сделали 9% избирателей.

Вместе с обычными наблюдателями за выборами следят международные эксперты. Сейчас они в Мариинском дворце, там находится Горизбирком. Их мнение о том, как проходят выборы в Петербурге, узнал Александр Одинцов. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Наблюдателями гостей из-за рубежа, конечно, же не назовешь. Ведь каждый из них - эксперты. В Петербург они прибыли из 27 стран. Сразу же отмечу, что Санкт-Петербург — едва ли не единственный населенный пункт, который прибег к помощи иностранных экспертов. 

Прежде всего они отметили, что ник аких нарушений на избирательных участках не заметили, в принципе все соблюдения демократических прав граждан налицо. Удивило экспертов информационная оснащенность участков. 
Эксперт из Италии отметил систему досрочных выборов и сказал, что обязательно посоветует своим коллегам по приезду на родину апробировать этот метод».

Добавим, пока обновленных данных по явки нет. 

Реклама

Обсуждение