Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • +11°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на горячую линию по выборам поступило более 50 обращений с начала дня

138
Поделиться:

В Петербурге в единый день голосования выбирают главу города. Кроме того, одновременно проходят выборы муниципальных депутатов.

Реклама

Пока выборы в разгаре, получить информацию по ним, найти свой участок горожанам помогают операторы специальной общественной горячей линии. Там же принимают и сообщения о нарушениях.

В call-центре находится наш корреспондент Ксения Еременко, ей слово.

Ксения Еременко, корреспондент: «Прогнозы, что в единый день голосования недостатка в звонках уж точно не будет, оправдывается. Все это время, что мы здесь находимся — мы находимся в call-центре, - операторы постоянно отвечают на звонки избирателей.

Горячая линия работает с 1 сентября в Петербурге. Если специалисты говорили, что за неделю работы поступило всего 32 обращения, то только сегодня звонков насчитывается более 50. За все время работы горячей линии их набралось порядка 150.

Получить информацию о выборах, рассказать о нарушении на избирательном участке и выступить с предложением к кандидату можно по телефону общественной горячей линии – 8812 520 84 45.

Звонки сегодня начали поступать уже с семи часов утра, спрашивают, как и раньше, где находится избирательный участок, куда нужно идти, какие необходимы документы, во сколько можно голосовать. Были и жалобы — например, такого характера: «Что запретили фотосъемку»? В этом случае операторы объясняют, что фотосъемка на избирательном участке действительно запрещена».

Поясним: запрещено фотографировать наблюдателей и персональные данные избирателей.

Реклама

Обсуждение