Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реванш на «Петровском», или Блокбастер с хэппи-эндом

410
Поделиться:

Халка после матча с «Динамо» увезли на скорой, не смог доиграть из-за травмы Аксель Витсель, но «Зенит» вырвал победу у москвичей и оторвался от преследователей в чемпионской гонке. Виллаш-Боаш начинает с семи подряд побед.

Реклама

Но, помимо спортивного интереса, вчерашний матч на «Петровском» вызывал и общественный. Удастся ли избежать повторения майских беспорядков, когда из-за выходки фанатов, выбежавших на поле, «Зенит» получил техническое поражение и дисквалификацию своей арены. Правда, к тому моменту петербургский клуб уже проигрывал 2:4 и прощался с чемпионством.

Наш корреспондент Вадим Белогин увидел, что один из болельщиков едва не вырвался на поле.

Бдительность полиции, усиленные кордоны были определены самой афишей матча - «Зенит» - «Динамо» и гипертрофированы предыдущей встречей заклятых соперников.

Четвертый матч пустующий вираж - итог прошлогодней встречи команд, не ставшей золотой для петербуржцев и законченной беспрецедентным в российском футболе нападением фаната Гуливера на игрока Динамо Граната. К тому же встречались лидеры чемпионата - интерес со стороны публики был соответствующий: все-таки матч тура, если не всей осени.

Виталий Платовский, болельщик ФК «Зенита»: «Нужно играть, нужно играть от первой и до последней минуты, потому что гол в прошлом году мы забили, расслабились и думали, что все пойдет. Но не пошло. Вот сейчас эту ошибку не надо допускать. Нужно давить с первой и до последней минуты».

Эхо прошлогоднего поражения от «Динамо», когда «Зенит», проиграв битву, проиграл и чемпионат, пронеслось над «Петровским» в тот момент, когда забил новичок москвичей Вальбуена.

Один из неудачников нависшего тенью над «Зенитом» матча в мае 2014 года Доменико Кришито в этой игре реабилитировался безошибочностью, самоотверженностью - и в итоге динамовцы забили автогол. А вскоре и Аршавин заставил сравнивать себя с фениксом.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»:  «Мы хотели получить преимущество в центре поля, для чего он должен был оттягивать на себя внимание защитника. И это сработало, он провел фантастический матч, забил, постоянно уходил от защитников, они все время его теряли. Этого мы и добивались».

Баскетбольных габаритов защитник динамовцев Самба, по сравнению с которым даже Халк выглядит скромно, украл у «Зенита» преимущество, когда казалось, что вырваться вперед петербуржцам будет уже невозможно. Но хэппи-энд, как и положено по законам блокбастеров, должен был случиться. Его персонифицировал Игорь Смольников.

Игорь Смольников, защитник ФК «Зенит»: «Я просто открылся, получил мяч и там уже близко от ворот бил, расстреливал».

Кевин Кураньи, нападающий ФК «Динамо»: «Конечно, обидно по такой игре уезжать из Петербурга без набранных очков, мы играли неплохо, имели шансы не только сравнять счет, но и выйти вперед, но это футбол, и сегодня "Зенит" оказался сильнее, я думаю, что вся борьба еще впереди».

Станислав Черчесов в качестве главного тренера терпит первое поражение в Петербурге.

Реклама

Обсуждение