Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +16°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский и Николай Буров проголосовали на выборах в Петербурге

183
Поделиться:

С самого утра в разных районах города участие в голосовании принимают известные петербуржцы.

Реклама

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский пришел на избирательный участок, расположенный в Центральном районе, уже через несколько минут после его открытия. Одним из первых свой выбор сделал и Николай Буров, директор музея «Исаакиевский собор».

Николай Буров, директор музея-памятника «Исаакиевский собор»: «Если помните, у нас отнималось право выбирать кандидатов, губернаторы назначались. Сейчас такое право вернули. Тем более мы должны воспользоваться таким правом. Это наш выбор, свободный выбор. Давления я не ощутил».

Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа: «Мы должны преодолевать нагнетающийся провинционализм, должны преодолевать примитивность, которая широко распространена, максимально способствовать тому, что Петербург - город многообразия стилей, религий и так далее».

Ранним утром на свой избирательный участок пришел Вячеслав Макаров. Организацией работы председатель Законодательного собрания Петербурга остался доволен, а горожанам напомнил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не приходят на выборы.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Всех прошу сегодня прийти и проголосовать. Прежде всего, мы голосуем за стабильность Петербурга, за то, чтобы город развивался, чтобы в городе все было нормально, по-человечески, чтобы спокойно работали люди. Для простых людей важно видеть, что власть старается».

За тем, что происходит на избирательных участках сегодня, можно следить через интернет - на сайте vybory2014.spb.ru. Веб-камеры включили в семь утра. Ими в Петербурге оборудованы 1784 участка. Исключение - больницы, там камеры не установлены, чтобы не нарушать врачебную тайну.

Вместе с обычными наблюдателями за выборами следят международные эксперты. В Петербург приехали 27 представителей европейских стран. Это депутаты национальных парламентов и Европарламента, а также представители разных политических сил: от партии «Народ свободы» до политической партии Марин Лё Пен.

Международные наблюдатели могут посещать любые избирательные участки, включая даже закрытые - например, в следственном изоляторе «Кресты».

Алексей Пучнин, председатель Горизбиркома Санкт-Петербурга: «Международные наблюдатели приехали только в Санкт-Петербург. Это не только наблюдатели. Это международные эксперты. Поскольку у международных экспертов особая миссия, они имеют право не только молчать и наблюдать, они имеют право мониторить, оценивать и излагать свои мысли и выводы».

Чтобы не допустить провокаций, например, использования симпатических исчезающих чернил, тому, кто получает бюллетень, не разрешают ставить подпись принесенной с собой ручкой. Работник комиссии предлагает свою. А на случай непредвиденных ситуаций готовы 18 автобусов, в которые смогут переместиться избирательные участки.

Реклама

Обсуждение