Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко, Боярский и Бережная проголосовали на выборах в Петербурге

283
Поделиться:

Принять участие в выборах губернатора и представителей муниципальных органов власти Северной столицы сегодня приехала и Валентина Матвиенко.

Реклама

Спикер Совета Федерации, сенатор от исполнительной власти Петербурга, пришла на избирательный участок на Кавалергардской улице вместе с сыном Сергеем.

Будущему губернатору она пожелала сделать все, чтобы город жил по европейским стандартам, и подчеркнула, что у Петербурга для этого есть весь необходимый потенциал.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Конечно, такое чувство волнения у меня всегда: когда я приезжаю в Петербург, знаете, что-то щемит. Но с чувством ответственности, потому что я всегда хожу на выборы и считаю, что каждый гражданин нашей страны должен обязательно исполнить свой долг. Что я хочу пожелать своему родному городу, конечно же, дальнейшего движения вперед, процветания. Благополучия всем жителям нашего великого города - они этого заслужили.

С самого утра в разных районах свои голоса отдавали и другие известные петербуржцы. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский пришел на избирательный участок в Центральном районе уже через несколько минут после его открытия. Одним из первых свой выбор сделал и Николай Буров, директор музея «Исаакиевский собор». Почти в одно время на участок на Миллионной улице пришли Михаил Боярский и Анастасия Мельникова.

Михаил Боярский, народный артист России: «Настоящих буйных много - вот и нету вожаков. А тут буйных поубавилось. И появились толковые люди, сообразительные, рациональные. И это существенно важно».

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания Петербурга: «Город крепкий у нас, хороший, настоящий. Хотелось бы идти дальше на основе исторической выучки».

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная на избирательный участок пришла с мамой и двумя детьми. Правда, с первого раза проголосовать фигуристке не удалось. На избирательном участке, куда Елена ходила всегда, ее фамилии в списках не оказалось. Новый адрес подсказали там же - в территориальной избирательной комиссии.

Елена Бережная, российская фигуристка, Олимпийская чемпионка: «Мы настроились голосовать, поэтому просто так уехать и сказать, поехали домой, конечно, неправильно. Мы не узнавали, где наш участок, но вы нам помогли». 

Получить информацию о том, где находится избирательный участок, горожанам помогают операторы специальной общественной горячей линии. Там же принимают и сообщения о нарушениях.

Реклама

Обсуждение