Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горожане чаще всего спрашивают у операторов горячей линии об адресах участков

346
Поделиться:

В Петербурге завершаются выборы губернатора и депутатов муниципальных советов. Избирательные участки закроются в 20:00.

Реклама

Горячая линия на связи с избирателями с самого утра. Кроме всего прочего, принимают и предложения для будущих губернаторов. В call-центре работает наш корреспондент Ксения Еременко. 

Ксения Еременко, корреспондент: «Итоги подводить еще рано. Выборы продолжаются, звонки в call-центр поступают. Региональное отделение общественной горячей линии работает с 1 сентября. Если в пятницу говорили, что поступило 34 обращения, то за сегодняшний день уже 63. Всего же их скопилось около 160. 

Чаще всего избирателя звонят и уточняют адрес своего участка. Очень интересно, что операторам call-центра приходится быть навигаторами. Избиратели звонят из машины, и операторы их ориентируют по ходу движения. 

Кроме того, избиратели уточняют предвыборные кампании кандидатов на пост губернаторов, несколько звонков было с вопросами о «Стратегии-2030», была информация и о нарушениях. На некоторых участках сообщали об агитации. Эта информация сейчас проверяется. 

Со всеми общаются операторы call-центра, информацию тщательно фиксируют. Люди звонят в разном настроении. Виктория, как вам удается со всеми говорить, все вопросы уладить»?

Виктория, оператор горячей линии: «Мы стараемся быть со всеми вежливыми, спокойными. Людей, которые очень нервничают, мы стараемся успокоить. Мы работаем посменно. Так нам легче оставаться в хорошем настроении».

Ксения Еременко, корреспондент: «Был ли такой звонок, после которого вам удалось разрешить проблему избирателя»?

Виктория, оператор горячей линии: «Сегодня, например, звонил дедушка 87 лет. Он очень хотел проголосовать. Но, к сожалению, у него уже нет возможности выйти из дома. Мы позвонили в участковую избирательную комиссию. К нему пришли на дом, он проголосовал, после этого он позвонил нам и поблагодарил за оказанную помощь».

Ксения Еременко, корреспондент:«Интересная статистика. Чаще звонят женщины. Самыми активными стали жители Московского района. От них звонки поступали чаще. Есть пункт «предложения кандидатам» - удивил всех мужчина, который звонил несколько раз и просил построить баню. С подобными предложениями можно еще обращаться. Телефон общественной горячей линии 8 812 520 84 45 будет работать до 18.00 мск понедельника».

Реклама

Обсуждение