Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Этюды о русской культуре показали в Петергофе

539
Поделиться:

В Петергофе устроили настоящий праздник светомузыки и показали этюды о русской культуре. В честь закрытия сезона фонтанов на Большом каскаде для гостей подготовили мультимедийное шоу со спецэффектами и фейерверками.

Реклама

Постановка этого года — об известных деятелях русской культуры. Спектакль «Посвящение гению» состоит из девяти новелл. Каждая должна раскрыть загадку творческого мира Пушкина, Менделеева, Рублева, Растрелли и других.

Подготовку к празднику начали еще в марте. Долго решали, о ком именно из великих рассказать и как вместить многотысячную аудиторию у Большого каскада.

Глеб Фильштинский, режиссер-постановщик: «У нас есть артисты, прекрасный балетмейстер во главе с Луковским. Как-то все вместе интегрировали и вместе собирали. Но это долго, конечно, это долго».

Музыкальные компиляции собрал в одно действие театральный композитор Николай Якимов. Всего же над проектом работали больше тысячи человек.

Увидеть шоу могли не только гости праздника. У колоннад установлены веб-камеры для просмотра в режиме реального времени.

И хотя светомузыкальное шоу — это закрытие сезона, фонтаны Петергофа будут радовать петербуржцев и туристов до середины октября.

Реклама

Обсуждение