Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Данные экзит-полов: явка на выборах в Петербурге составила 35 процентов

257
Поделиться:

Согласно опросам, проводившимся на выходах с избирательных участков, избирательные участки сегодня посетили 35 процентов избирателей. Данные экзит-полов исключают второй тур голосования.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Давайте сейчас перенесемся в Мариинский дворец. Горизбирком — именно там сейчас хранятся официальные данные о явке и распределении голосов. В Мариинском дворце работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Рунков. Наверняка есть информация, которая позволяет делать выводы о распределении голосов. Что у вас? Какова последняя информация к этому часу?»

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Доброй ночи, Юрий. Предварительными данными о голосовании обладает не только председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров,  она теперь есть и у меня. Прежде всего, нужно сказать, что данные неофициальные, это информация экзит-полов на 20 часов. То есть на тот момент, когда закрылись избирательные участки. По неофициальной, но достаточно достоверной информации, явка составила 35%. Это чуть меньше, чем ожидал Горизбирком. Почему, наверное узнаем чуть позже, когда пресс-конференцию проведет Алексей Пучнин. 

Так вот, по данным экзит-полов, Полтавченко упрочил позиции и набрал 73,2%. Это значит, что он еще больше оторвался от второй позиции, на которой находится Ирина Иванова, у нее примерно 13,5%. Сами понимаете, что разница между первым и вторым местами — 60%. На третьем месте Константин Сухенко — 4,5%, Тахир Бикбаев — 2,7%, в конце списка Андрей Петров с двумя процентами.

То есть можно сказать, что данные показывают, насколько серьезно лидерство Георгия Полтавченко по сравнению с остальными кандидатами. Наверное, можно говорить, что официальные данные Горизбиркома не будут сильно отличаться от промежуточных подсчетов. Второго тура, скорее всего, не будет. 

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Главная интрига — будет или нет второй тур — разрешилась. Второго тура, скорее всего, не будет при явке в 35 процентов».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Думаю, да. Идет явная тенденция, по которой Полтавченко только отрывается от конкурентов».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Дмитрий, вы на протяжении кампании работали политическим обозревателем, знаете все нюансы: политические, кулуарные. Вы ожидали таких результатов?»

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Наверное, результаты ожидаемые. Не могу сказать, что такие показатели стали чем-то удивительным. Я ожидал, что Георгий Полтавченко наберет более 50 процентов, но 73 — колоссальная цифра. Представьте, трое из четырех избирателей Петербурга голосовали за Полтавченко».

Реклама

Обсуждение