Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремесленный городок появился в Соляном переулке

347
Поделиться:

Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения барона фон Штиглица - могущественного финансиста и мецената 19 века. В Петербурге его имя носит художественно-промышленная академия.

Реклама

Рядом со зданием в Соляном переулке развернулся целый ремесленный городок, где гостей знакомили с тайнами художественной ковки, чеканки, плетения и ткачества, росписи по металлу и стеклу, ювелирного искусства и мозаики

Родриг Красный, капитан клуба исторической реконструкции: «На мне сейчас костюм русского дружинника XX века. Это человек зажиточный, поэтому использована отделка шелком. Это, видимо, кто-то из старшей дружины. И вот лук. Я стреляю из лука и обучаю всех этому древнему ремеслу и мастерству».

Мастера арт-студий, художники, дизайнеры из Петербурга представили ремесла России и других стран. Кульминацией станет церемония вручения синих бархатных шапочек «Мастер» победителям 22-го Международного фестиваля искусств «Мастер-класс». Лауреатами уже становились художник Андрей Мыльников, режиссер Станислав Говорухин, балетмейстер Борис Эйфман и другие.

Реклама

Обсуждение