Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Горизбиркома в день тишины проверил готовность участков к выборам

134
Поделиться:

Сегодня в России - день тишины. В стране завершилась одна из самых масштабных избирательных кампаний. 14 сентября Петербург будет выбирать муниципальных депутатов и впервые более чем за 10 лет губернатора.

Реклама

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Все исполняют закон, и в агитационной массе тех материалов, которые имеются в городе, нет компромата, источникам которого являлись бы политические партии, выдвинувшие кандидата, или сами кандидаты и их штабы. Нет черных пиар-технологий, которые исходят от кандидатов, участвующих в этих губернаторских выборах».

В боевой готовности больше 1800 избирательных участков и 20 тысяч их сотрудников, 138 комплексов автоматической обработки бюллетеней и 18 автобусов, в которые избирательные участки смогут переместиться в случае ЧП. Выборную базу председатель петербургского избиркома проверял сегодня как лично, так и в режиме онлайн.

Алексей Жуков, корреспондент: «На каждом участке установлено минимум по две видеокамеры. Одна следит за процессом проверки документов и местами для заполнения бюллетеней, вторая - за работой секретаря избирательной комиссии и кабинками. Прозрачные ящики для голосования попадают в поле зрения обеих камер. Кроме того, большинство избирательных участков расположены в столовых и актовых залах школ, где повсюду висят зеркала, что уже традиционно упростит работу наблюдателей. Таким образом, видно все помещение».

За тем, что происходит на участках, можно будет следить с 7 утра воскресенья до 7 утра понедельника. Петербург, кстати, станет единственным городом, где за ходом голосования будут наблюдать и международные эксперты. Говорят, стандарты демократии едины, нарушений не нашли, а отличия только технические.

Фабризио Берто, международный наблюдатель, экс-член Европарламента: «Я особенно оценил возможность проголосовать заранее для людей, которые не имеют возможности прийти проголосовать в воскресенье. Мне кажется, это очень хорошая вещь. Думаю, что я порекомендую это для итальянской системы, особенно возможность проголосовать непосредственно у себя дома, если вы не можете выйти - например, если больны. Это очень демократичный способ».

Участки 14 сентября будут открыты с восьми утра до восьми вечера. Порядок обеспечат около 8 тысяч полицейских. А первые результаты голосования обещают объявить уже к 23:00.

Операторы

Реклама

Обсуждение