Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургской школе открылся интерактивный музей истории Чернобыльской аварии

380
Поделиться:

Георгий Полтавченко посетил 583 школу Приморского района. Там сегодня открылся интерактивный музей истории аварии на Чернобыльской АЭС. Его основали по инициативе ликвидаторов катастрофы. Они же и помогли наполнить музей экспонатами — фотографиями, книгами, личными вещами и записями.

Реклама

Выставку разделили на несколько тем: мирный атом, подводный флот, аварии и экология. Новый музей станет дополнением к школьной программе. Теперь в нём будут регулярно проходить уроки физики, биологии и истории.

«Росатом» уже пообещал подарить макет атомного реактора. Школьники признались Георгию Полтавченко, теперь они мечтают получить модель атомной бомбы.

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Очень важно, что музей сегодня создан. Уверен, что он, и очень хочу, чтобы все школы Приморского района должны пройти через этот музей, но я дам поручение, чтобы и все городские школы также в нем побывали».

Георгий Полтавченко стал первым, кто оставил отзыв в интерактивной книге пожеланий. Он написал: «Музей должен воспитывать детей и взрослых в духе добра и заботы о нашем мире и природе».

В Петербурге сегодня проживает больше 8 тысяч человек, пострадавших от воздействия радиации, 5 с половиной тысяч из них — чернобыльцы.

Реклама

Обсуждение