Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В новом фондохранилище Эрмитажа покажут разницу между реставрированными и оригинальными экспонатами

290
Поделиться:

Накануне открылась вторая очередь реставрационно-хранительского центра «Старая деревня». В новом семиэтажном здании можно познакомиться с коллекцией запасников главного петербургского музея.

Реклама

Семь этажей здания на Заусадебной улице вместили и лаборатории научной реставрации, и несколько залов с коллекциями. Собственные помещения получили отделы Восточной Европы и Сибири, Античного мира — там выставлены предметы времён скифов, а также скульптуры, снятые со здания Нового Эрмитажа.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Мы показываем вместе вещи реставрированные и нереставрированные. Заставляем людей задуматься о том, что далеко не все надо реставрировать, что реставрация — это вмешательство в вещь, об этом надо помнить и всегда решать».

Открытие реставрационно-хранительского центра приурочили к Международной конференции «Музеи и власть», которая проходит в эти дни в Петербурге. 

К 2018 году Эрмитаж планирует завершить строительство третьей очереди фондохранилища.

Обсуждение