Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Один день до главного выбора: что происходит в штабах кандидатов на пост губернатора накануне «Дня тишины»

281
Поделиться:

За пару дней до выборов главы города корреспондент программы «Пульс города» побывал в штабах кандидатов и узнал, о чем думают, переживают и на что надеются участники предвыборной гонки.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Давайте пробежимся по штабам кандидатов в губернаторы и окинем взором поле предвыборных битв в последний раз перед главной битвой, которая скоро будет разворачиваться на избирательных участках в ходе голосования». Быть может, эта экскурсия поможет нам либо определиться в своем выборе, либо укрепиться. Дмитрий Рунков искал для себя ответ на вопрос за кого проголосовать? И вот что он увидел, вот что он решил». 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Большая часть предвыборного марафона уже позади, кандидаты заняли предварительные места в бюллетени для голосования. Чтобы улучшить свои позиции осталась завершающая 100-минутка до объявления «Дня тишины».

Ирина Иванова, кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга: «Голос у вас не один, у вас еще есть семья. Я единственная женщина, голосовать за меня».

Заключительный аргумент Ивановой в предвыборной гонке по-женски сентиментальный и трогательный. На первых полосах свежего тиража агитационной газеты — фотографии из семейного альбома. Вот будущая коммунистка Иванова гуляет с родителями по стрелке Васильевского острова или прячется в сумке, десятилетия спустя уже бабушка Иванова радуется пополнению в семействе. Когда о программе кандидата за несколько месяцев сказано почти все, можно попробовать убедить проголосовать не только умом, но и сердцем. 

В пестрой разноцветной толпе листовки с портретом кандидата Сухенко разлетаются так же быстро, как реклама пиццы и новой коллекции одежды. Перед завершением агитации уже сам претендент на пост губернатора раздает предвыборные флайеры рядом с метро. Общение с избирателем тет-а-тет в масштабах пятимиллионного города - конечно, точечная работа. Но по крайней мере несколько голосов благодаря личному обаянию кандидат добавить может. 

Константин Сухенко, кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга: «Многим выборы неинтересны, это тоже вижу, но реакция доброжелательная. Листовки, газеты уже поздновато. Если вы молоды, хотите развития, то вы ближе ко мне, чем к другим кандидатам». 

Весь личный состав «самой патриотичной партии», как ее называют сами сторонники «Родины», готовится к финальному этапу мобилизации. Знаменами и фотографиями лидера Андрея Петрова уже заняты многие высоты городских билбордов. Политического конкурента теперь знают в лицо. Осталось провести масштабное шоу с участием техники на земле, воздухе и воде. Как репетицию возможного парада победы. На выборах. 

Андрей Петров, кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга: «У нас самая живая, веселая прикладная программа. Есть парашюты, гидроциклы».

В штабе Полтавченко результаты агитационной работы переведены на объективный язык графиков и схем. Аналитика собрана по всем направлениям деятельности временно исполняющего обязанности губернатора. Правда, где начало, а где завершение предвыборной работы — сразу и не определить. В качестве градоначальника любое действие кандидата Полтавченко можно трактовать как агитацию. Зато конкретные дела оценивать проще перспективных обещаний. 

Виктор Лобко, глава предвыборного штаба Георгия Полтавченко: «Поскольку я представляю штаб Полтавченко, могу вас проагитировать. Голосовать за Полтавченко прежде всего потому, что у него уже есть опыт».

В опасении провокаций штаб Тахира Бикбаева намерен пойти на уничтожение листовок со своим кандидатом. Экологическая партия готова быть безжалостна к природному сырью, из которого изготовлены агитки, не по своей воле. В «День тишины» любое напоминание о Тахире Бикбаеве - только вред, и никакой пользы. 

Тахир Бикбаев, кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга: «Не думал о козырях, все козыри уже выложены. Хочу обратиться ко всем петербуржцам: прийти и проголосовать».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Я наконец определился со своим выбором. Пользуясь законным правом, оставлю его в секрете. Станет ли мой голос решающим, будет зависеть от петербуржцев на первых за более чем десятилетие выборах губернатора».

Реклама

Обсуждение