Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обещаю не делать: чего бы никогда не стали делать кандидаты на пост губернатора Петербурга

176
Поделиться:

Пятеро кандидатов составили список того, что ни при каких условиях не сделали бы, если бы одного из них избрали губернатором Северной столицы.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Начинаем мы, конечно, с главного события последних недель. Всё. Если не будет второго тура, то можно сказать, что финиш уже очень скоро. Менее чем через два часа наступает день тишины. Мы умолкаем, чтобы взорваться в воскресенье в 20 часов по московскому времени, когда закроются все избирательные участки. И можно будет подводить итоги этих выборов. Завтра - тишина. В воскресенье будем сухо и фактологически, без эмоций рассказывать о ходе голосования. 

А уже в ночь с воскресенья на понедельник, обращаю ваше внимание — мы будем ночью вести трансляцию на нашем канале — и во время этого прямого эфира мы сможем назвать имя победителя, неофициально. На основании предварительных данных. Но с большей или меньшей вероятностью мы это имя назовем. Имя человека, который в течение ближайших 5 лет будет управлять огромным, сложным, пятимиллионным, величественным кораблем под названием Санкт-Петербург, отвечая на главный вопрос истории - куда же нам плыть? 

И если вы еще не определились со своим выбором, вы должны это сделать за оставшиеся до голосования часы, чтобы потом, как говорил Островский, «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Ведь, повторю, выбираем, по сути, модель управления городом на 5 лет. 

Да, возможно, победит не ваш кандидат. Или ваш. Победитель будет только один. Но зато вы будете твердо уверены в том, что свой голос вы отдали так, как того желали именно вы. И это наш гражданский долг. Перед Петербургом, перед нашими детьми, которым жить и жить в этом городе, и перед самими собой. А теперь давайте в оставшиеся до дня тишины часы постараемся еще раз разобраться, среди кого мы выбираем. 

Вот есть 5 кандидатов. Все они заманивают нас своими программами. Обещают много чего сделать в случае их избрания. Сделать, естественно, обещают. А вот интересно - чего они не сделают, если станут избирателями. Давайте спросим каждого из них».

Тахир Бикбаев, кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга: «Нет новым свалкам. Нет нарушениям высотного регламента. Нет притеснению малого и среднего бизнеса».

Ирина Иванова, кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга: «Я бы, конечно, не сделала намывных территорий. Я бы не допустила приватизации любой промышленности. И ограничила бы монополию олигархов на промышленный сектор».

Андрей Петров, кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга: «Я бы ни в коем случае не стал бы развивать ювенальную юстицию, потворствовать нелегальной миграции и давать развиваться движениям, привносящим в нашу жизнь ценности, нетрадиционные нашей культуре и быту».

Георгий Полтавченко, кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга: «Можно четыре? Я никогда не буду делать того, чего не делал в жизни. Первое: давать пустых обещаний. Второе: я никогда не давал взяток. Третье: никогда не воровал. А четвертое: никогда не торговал должностями. Вот это я и не буду делать, если меня изберут петербуржцы губернатором нашего города».

Константин Сухенко, кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга: «Я, во-первых, не уволю всё правительство, а оставлю профессионалов. Я не возьму никого из своих друзей и родственников на работу. Только на основе профессионализма. И я постараюсь ничего не изменить в своих привычках, как старался делать и до сих пор. Все знают, что я не пользуюсь служебным транспортом, очень просто живу, общаюсь, открытый, телефон доступен для всех. Хотя я понимаю, как это будет сложно в статусе губернатора. Но я постараюсь, чтобы те, кто меня знали, не удивились, увидев меня губернатором, знали, что я остался таким же, каким был». 

Реклама

Обсуждение