Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медицина по последнему слову: в Петербурге появилась ветеринарная станция нового поколения

712
1
Поделиться:

До 200 четвероногих пациентов в день теперь смогут получать эффективное лечение на самом передовом оборудовании. Штат формировали из лучших специалистов. Причём целый набор услуг будет предоставляться бесплатно. Торжественное открытие клиники затягивать не стали и сразу включились в работу. Ксения Ерёменко увидела первых пациентов.

Реклама

Ксения Ерёменко, корреспондент: «С первого взгляда обычная больница — всё по-человечески. Например, здесь делают рентген, это кабинет терапевта, могут поставить капельницу. А это современный кабинет, мяукающим и гавкающим пациентам здесь делают УЗИ почек, печени, селезёнки, а сейчас смотрят работу главного органа — сердца».

Оно у Вилли натерпелось всякого, за 11-то долгих лет. Обеспокоенная хозяйка пришла с жалобой на кашель у любимца, выяснилось, что первый сигнал сердечной болезни и при неправильном уходе он может привести к необратимым последствиям. Современный аппарат поможет врачу поставить диагноз.

Наталья Рябинина, специалист функциональной диагностики Ветеринарной станции Калининского района: «Сердце увеличено, срочно требуются лечебные манипуляции. Учитывая, что у таксы есть предрасположенность к сердечной недостаточности. Все согласно возрасту».

Пока пенсионеру Вилли выписывают лекарство от повышенного давления, Муське впору давать успокоительное. Она переживает тяжелые минуты ожидания своих первых уколов. 

Виктория Пашотина, хозяйка пациента: «Дети дали котенка, давай покормим, а оказалось, что он с вирусом больной, лечимся».

От вида длинной иглы, у хозяйки замирает сердце, но трёхмесячный котёнок неприятный процесс переживает мужественно.

Этот пациент, видимо, на уколы не соглашался. Хозяева привели котов на чипирование. Это своего рода электронный паспорт. Без него не добьёшься высоких результатов на престижных выставках и вряд ли посетишь дальние страны. Чип на здоровье питомца не повлияет, сделан из антиаллергенного материала. 

После этого можно и к терапевту. Обслуживают нетерпеливых пациентов в новой ветеринарной станции по принципу «полного цикла»: всех врачей можно обойти за один день. Это сегодня больше ушасто-хвостатых. Лечить будут всякую живность: от хомяка, до рептилии. Это поможет сохранить здоровье братьев наших меньших и уберечь самих людей от опасных заболеваний. 

Вадим Абрамович, врач Ветеринарной станции Калининского района: «Очень много болезней у человека и животных и у нас проводят прививки от болезней общих для человека и животных. Вакцинация против бешенства проводится бесплатно. И еще против 6 видовых болезней».

В клинике позаботятся и о квалификации специалистов. В этом концференц-зале уже через неделю пройдёт семинар в рамках международного Балтийского форума. А в планах — очередное строительство. Новый современный центр мирового уровня через 2,5 года появится на Лиговском проспекте. Проект сегодня представили главе города. 

В первые часы работы успели осмотреть с десяток пациентов, поставить несколько сложных диагнозов и даже провели операцию. В будущем обещают принимать до 200 четвероногих больных в день, благодарность которых нельзя не заметить.

Реклама

Обсуждение

Хозяева Вилли, у вас замечательная собака!) Здоровья ей побольше!)