Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЕС вводит новые санкции в отношении России

520
Поделиться:
ЕС вводит новые санкции в отношении России

После пятидневной отсрочки Евросоюз все-таки вводит новые ограничения.

Реклама

Как сообщает официальный журнал Евросоюза новый пакет санкций затронет компании «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть»,  «Оборонпром», ОАК и «Уралвагонзавод».

Помимо этого, дополнился и так называемый черный список. Теперь в него включены также глава «Ростехнологии» Сергей Чемезов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, а также вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Николай Левичев.

Напомним, Евросоюз согласовал новые ограничительные меры в отношении России еще 8 сентября, однако по настоянию некоторых стран, в числе которых Финляндия, введение ограничений было отложено. На немедленном введении санкции настаивала Германия. По словам Ангелы Меркель, новые меры необходимы для того, чтобы удостовериться, что перемирие на Украине действительно ведет к окончательной деэскалации конфликта.

Накануне было принято решение о публикации нового санкционного списка, однако, как отметил сегодня премьер Финляндии Александер Стубб, ЕС намерен еще раз вернуться к рассмотрению ситуации через три недели. Финляндия рассчитывает, что санкции будут частично или полностью отменены в конце сентября. Согласно текущему законодательству ЕС, отмена санкций требует единогласного голосования всех стран-участников.

Ранее появилась информация о том, что в ответ на новые ограничения Россия может запретить поставки поддержанных автомобилей и некоторых видов текстильной продукции. В Минэкономразвития заявили, что уже подготовили перечень запретных товаров, но чиновники «все же надеются, что здравый смысл возобладает». Ранее Дмитрий Медведев предлагал другой вариант – запретить транзит через Россию европейским авиаперевозчикам. 

Реклама

Обсуждение