Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

116
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

Пилотную зону платной парковки запустили в центре города

В центре города начала действовать зона платной парковки. Теперь, чтобы оставить машину на Караванной и Итальянской улицах, нужно воспользоваться терминалом. Пока система работает в тестовом режиме, но, по планам, уже со следующего года весь центр города превратится в одну большую платную парковку. Аналогичный опыт уже применяется в Москве. 

В Петербурге появился сквер имени Ольги Берггольц

Во дворе дома № 20 по набережной Черной речки открыли сквер имени Ольги Берггольц. Она жила по этому адресу более 16 лет. Теперь строчки из стихов Ольги Берггольц, которые она написала именно здесь, выбиты на граните памятника. 

Петербург отметил день перенесения мощей Александра Невского

Крестный ход в честь покровителя Санкт-Петербурга, святого князя Александра Невского прошел в нашем городе. Торжественная и масштабная процессия растянулась по всему Невскому проспекту. Эта традиция берет свое начало со времен императрицы Елизаветы. Главная ее цель - вспомнить тот великий день, когда Петр I перенес мощи святого Александра Невского в первый монастырь Петербурга. 

Следователи заинтересовались туроператорами

По фактам приостановки деятельности туристических компаний «Солвекс», «Атлас Трэвел» и «Южный крест» Следственный комитет Петербурга возбудил уголовные дела по статье «мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, сотрудники указанных компаний, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства, продолжали заключать договоры. После чего совершили хищение полученных от граждан денежных средств в особо крупном размере. 

Хранилища Эрмитажа на Заусадебной улице открыли для посетителей

Новое фондохранилище Эрмитажа открыло двери для посетителей. Семь этажей здания на Заусадебной улице вместили и лаборатории научной реставрации, и несколько залов с коллекциями. Собственные помещения получили отделы Восточной Европы, Сибири и Античного мира. Именно здесь выставлены предметы времён скифов. Это второй этап в процессе открытия новых хранилищ Эрмитажа. К 2018 году Эрмитаж планирует завершить строительство третьей очереди фондохранилища.

Реклама

Обсуждение