Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аэропорт «Пулково» пожаловался на рост цен на антигололедные средства

125
Поделиться:

Более 80% составил рост цен на жидкие антигололедные средства для аэропортов. С жалобой на удорожание реагентов в Федеральную антимонопольную службу обратилась компания «Воздушные ворота Северной столицы», управляющая аэропортом «Пулково».

Реклама

В ходе конкурсных закупок выяснилось, что все четыре компании, подавшие заявки, существенно завысили цены. Впрочем, как пишет газета «Коммерсант», с проблемой столкнулись не только в Петербурге. 

Участники рынка называют причинами роста цен конфликт на Украине. Из-за геополитических рисков подешевел рубль — а значит, дороже стали импортные компоненты. Кроме того, из-за военных действий остановился северодонецкий завод «Азот». Если добиться снижения цен через ФАС не удастся, аэропортам придется либо повышать стоимость обслуживания самолетов, либо лоббировать субсидии от государства.

Реклама

Обсуждение